top of page

ROSS | 經典的傳奇音色


在音樂世界中,有些「品牌不僅代表了產品」,更承載著「音樂的歷史和故事」

ROSS 就是其中一個令人難以忽視的傳奇品牌。




創業家的音樂之路

ROSS 並非僅僅是一個產品或品牌,更是一位創業家 Bud Ross 的音樂傳承。1940 年出生於西弗吉尼亞州,Bud Ross 自學成才,成為音樂界的佼佼者。從建立 Kustom Amplification 到推出 ROSS,Bud Ross 一直以其對音樂的熱情和創新精神引領著品牌的發展。


音效器材的黃金時代

在1970年代,ROSS 與 MXR、BOSS 等一同處於音效器材的黃金時代。其 Distortion、Phaser、Compressor 等效果器成為音樂家探索聲音的工具,開創了一個新的音樂時代。然而,儘管品牌的優異表現,由於種種原因,ROSS 並未獲得應有的市場份額。


ROSS Pedals的重生

在2020年,JHS Pedals 的創始人 Josh Scott 與 Bud Ross 的孫子 Cameron Ross 攜手合作,重新詮釋了 ROSS 的故事,並將品牌注入新的活力。這一全新的 ROSS 系列將 Distortion、Phaser、Compressor 等經典效果器再現,同時還引入了全新的 ROSS Fuzz。品牌的復興不僅是對音樂傳承的尊重,也是對創新和品質的堅持。


ROSS 系列產品,將音樂家對創意和聲音的渴望完美呈現。這些效果器不僅是技術的結晶,更是音樂情感的載體。本文將深入剖析 ROSS 系列的幾款產品,探索它們獨特的設計和帶來的聲音魔法。


完美的聲音再現




ROSS Distortion


ROSS Distortion 是 ROSS 系列的

經典之作,以其獨特的設計和出色的性能在音樂界廣受好評。這款效果器不僅提供廣闊的音色調整,還具備自家獨特的聲音特性,將噪音和音樂融合得天衣無縫。








ROSS Phaser


ROSS Phaser 是一款帶來立體聲音場的相位效果器。通過調整相位效果,創造出豐富多樣的音場效果,將音樂帶入全新的空間層次,讓聽眾沉浸在音樂的環繞氛圍中。







ROSS Compressor


ROSS Compressor 是音樂創作中不可或缺的夥伴。它通過平衡音頻的動態範圍,使音樂的聲音更加平滑和統一,同時保留了原始音色的細節和表情。









ROSS Fuzz


ROSS Fuzz ROSS 系列的全新成員,將經典的 Fuzz 效果注入其中,創造出充滿活力和爆發力的音樂火花。通過強烈的失真和飽和,無論是搖滾、藍調還是嘻哈,ROSS Fuzz 都能夠為音樂注入豐富的能量和獨特的個性。






ROSS Chorus


ROSS Chorus 是一款能夠為音樂注入豐富濃厚效果的 Chorus 效果器。它通過在原始音訊中混合添加稍微延遲的副本來實現,營造出宛如多重音源合奏的效果,讓聽眾感受到音樂從不同角度的呈現,為音樂創造出獨特的韻味和情感。






創意與聲音的完美復刻結合

舞台上,ROSS 不僅是效果器,更是音樂的靈感來源和表達工具。這些經典的效果器不僅保留了過去的音樂傳承,還在現代注入了新的生命和創意。從充滿回憶的 ROSS Phaser 到令人著迷的 ROSS Fuzz,每一款 ROSS 都是音樂家探索聲音可能性的夥伴。

透過 JHS Pedals 的努力,ROSS 重新回到音樂愛好者的手中,帶著悠久的歷史和獨特的音色。這個品牌的重生不僅是對創始人 Bud Ross 的致敬,更是對音樂創意和品質的承諾。無論你是尋找那個經典的回音,還是追求音樂的創新之聲,ROSS 都能為你帶來無限的可能性。

君恩樂器有限公司-編輯部門

包小編

以上照片轉載至Ross Electronics

32 次查看0 則留言

Commenti


bottom of page