top of page

革命性的聲音體驗!Universal Audio!!┃君恩樂器 JNMUSIC

君恩樂器編輯部廣立

Universal Audio最早是由Bill Putnam1958年創立的,當初成立的目的是想讓Universal Audio輔佐United Redcording Corporation,成為製造部門。

營運早期,Universal Audio致力於研發電晶管的處理器,而且很成功的,當時他們所作出"610 Preamplifier"打出了市場,聞名世界!不只這樣,Bill Putnam也跟好友Les Paul(所有吉他手都知道的那位)一同參與了早期立體聲(Stereo)錄製的研發。


Putnam旗下出名的產品除了610,也還有LA-2A和1176壓縮器(Compressor),為混音圈造成了非常非常巨大的影響,從Sinatra到Beach Boys到Eddie Van Halen都有用到!


由於公司轉移、收購、合併等種種原因,在1999年Universal Audio才又重新復出。

這次不是別人,而是Bill Putnam(二世)和Jim Putnam

兩位承接了爸爸的志向,繼續為音樂界奉獻自己。

在爸爸大量設計的筆記下,他們重製了1176LN跟LA-2A壓縮器。


而在2012年,Universal Audio也推陳出了Apollo系列的錄音介面,內建的運算晶片,可以達成無時差的使用還能配合插件,成為市場上最火紅的產品之一。

▲出自 https://audioxpress.com/news/Next-Generation-Universal-Audio-Apollo-Thunderbolt-2-Audio-Interfaces▲



除了Apollo系列,還有Volt系列的錄音介面,也是廣受市場的歡迎!

公司範疇是越來越強大,於NAMM 2020時,Universal Audio也宣布了它們自家的DAW(數位音頻工作站)–LUNA,其與Apollo/Volt錄音介面相容性極佳,更貼心的是,只要上Universal Audio的官網,都可以免費獲得這個DAW(限Mac使用者),可供線上領取,相信未來一定會有越來越多人使用LUNA,作出像Universal Audio這間公司一樣優秀的音樂!


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


▼感受一下高品質的錄音介面▼



Luna 也在不斷更新中

▲Mac使用者真的可以載來試試看! ▲




▼對Universal Audio商品感到興趣的人▼

君恩官網Universal Audio頁面 : https://www.jnmusic.com.tw/universalaudio

之後有機會我們也會作UA的一些商品介紹,請繼續FOLLOW喔


13 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page