搜尋

小資吉他手看過來!HOTONE AMPERO 二代登場!┃君恩樂器 JNMUSIC

已更新:4月18日


君恩樂器編輯部 狗狗 𝟚𝟘𝟚𝟙.𝟙𝟚.𝟚𝟚


一直以來綜合效果器設備因為其音色“假的”、“塑膠”而被人視為詬病。 CDCM HD+FIRE 建模技術是Hotone 團隊在數位建模算法中領域深耕十多年的技術結晶,它同時成為業界主流的“白盒建模技術”和“黑盒 建模技術”的優點及創新,一個組件進行建模,會隨著樂器輸入信號變化,力求最還原模型對象的聲音特徵。

於是,一款備有觸控螢幕、顏值高、科技感強烈的效果器誕生了!!

它就是由 HOTONE 所推出的全新綜合效果器 - Ampero II Stomp!! (以下簡稱A2S)


相較起一代的 Ampero﹐二代體積變小了,價格也上升了一點點,看完整體配置升級的部分就會理解,喔~還好嘛。

中間是一個4吋的彩色觸控螢幕,延續了 Ampero 經典的操作介面,支援運行多個效果器串聯/並聯的迴路操作,方便塑造出獨一無二的音色。



A2S效果器的系統基於三核心DSP運算器,結合進化版的 CDCM HD(註1)和F.I.R.E.建模技術(註2)。

速度更快之外再搭配上更高規格的 ESS® Sabre® AD/DA 數位類比轉換晶片,在整體運算能力非常強大,保證音質穩定的輸出。


A2S具有

87個音箱頭模組 (註: 一代64個)

68個音箱體模組 (註: 一代60個)

300種預設音色,100 banks x 3 patches (註:一代242個)


搭載了長達60秒的立體聲Looper樂句循環錄製,能夠滿足不同風格吉他愛好者的錄音需求。( 一代50秒)


支持最大2048個取樣點,比上一代產品提升一倍,更能精準還原IR(註3)採集對象的音色和聲學環境,作為一個親民售價的綜合效果器來說簡直物超所值。

A2S面板上的三個踩釘可自由分配預設,若您嫌不夠用可以在擴充槽(EXP/CTRL接孔)上搭配一個 Hotone EC-4 控制踏板來為所欲為。

這些年來, Ampero 在世界各國就已很火紅了,你還在尋找自己的風格嗎?以最超值的預算比來嘗試各種不同風格的音色,那這款 Amper II Stomp 綜合效果器絕對適合你。

註1: CDCM HD(Comprehensive Dynamic Circuit Modeling High Definition / 高解析度複合電路動態建模)

註2: F.I.R.E((Field Impulse Response Enhancement / 聲場脈衝響應增強)

註3: IR (Impulse Response / 脈衝響應) : 用麥克風收音取樣現場真實聲響的空間運算後,形成一個獨立的波形聲音檔案,可被重覆使用。

PS1: A2S也是 8-in, 8-out USB(Type-C)錄音介面



文字整理:ᴊᴏᴇ.ᴅᴏɢ

資料來源:ʜᴏᴛᴏɴᴇ

71 次查看0 則留言